"Das kleine Tee 1 x 1"

 

"Das kleine Tee 1 x 1"


Sammelzeit, Trocknen, Teezubereitung, Rezepte

 

Das dritte Buch widmet sich komplett der richtigen Heilteezubereitung.

Angefangen beim Sammeln von Heilpfalnzen, richtiger Sammelzeit, dem Trocknen von Heilpflanzen

über die korrekte Aufbewahrung des getrockneten Sammelgutes bis zur Dauer der Heilkräuteranwendungen wird für Teeliebhaber und solche, die es werden möchten, in einfachen und verständlichen Schritten die Teezubereitung erklärt.

 

Teekräuter sind sowohl nach den Jahreszeiten sortiert, als auch Kräuter entsprechend dem Anwendungsgebiet für Gesundheitstees geordnet.

 

Klar nachvollziehbar sind auch die verschiedenen Arten der Teezubereitung, sei es ein Infus, ein Mazerat oder ein Dekokt. Selbst die Zubereitung von Kombinationsmethoden, z.B. eines Infusmazerat oder Mazerationsdekokt, sind mit dem Tee 1 x 1 ein Kinderspiel.

 

In 13 Kapiteln werden die Heilpflanzenzubereitung entsprechend ihrem Anwendungsgebiet aufgeführt.

Unterstützende Teemischungen, die aus selbstgesammeltem Pflanzengut gemischt, oder auch aus der Apotheke bezogen werden können, sei es bei Infektionskrankheiten, Erkrankungen des Darmes, der Bauchspeicheldrüse und des magens, stoffwechselfördernde, gewebs- und blutreinigende Rezepturen oder reine Genußtees sind nur ein kleiner Auszug aus dem umfangreichen Tee 1 x 1

 

Format: DIN A 5,  154 Seiten,  Ringbindung,     Farbfotos             Preis: 12,90 Euro